首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
通知公告
党建工作 >> 正文
化环学院党建引领,学生党员榜样先行
日期:2020-10-21 10:39:31  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:0

化环学院党建引领,学生党员榜样先行

 

在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党委的坚强领导下,化学生物与环境工程学院提高党组织的组织力,紧抓党员“关键少数”,发挥学生党员带头引领作用。化环学院学生党员在党组织的领导下争做党的路线方针政策的宣传者,志愿服务的垂范者,钻研知识的探索者,在学生中起着积极向上的先进模范带头作用。

化环学院学生党员积极进取,争做学习上的先进者。思想是行动的先导,理论是实践的指南。化环学院加强学生党员思想建设,鼓励学生树立远大的理想,下苦功夫求学问。2020届化环学院学生党员人数26人,其中12人考取了硕士研究生,学生党员占化环学院考取研究生总人数的25%。在追求知识的道路上,他们选择不满足于现在仅存的知识,而是选择去一个更大的平台继续深造自己,用科学文化知识与学习填满自己的生活与精神世界。在党员学生的带动下,越来越多的学生全心投入到学习中去,追求知识提升自己,营造良好的学风。

化环学院学生党员致力于科研领域,重视专业实践,逐步培养自己的科研思维。化环学院重视理论联系实际,鼓励学生参加社会实践以提升自己的能力。而这其中的模范就是学生党员崔玉照,他积极参加各类科研活动以及与专业挂钩的竞赛,也取得了许多很好的成绩。他曾获第十二届全国大学生化工设计竞赛二等奖;2018年华南赛区大学生化工设计竞赛一等奖;第五届湖南省大学生化工设计竞赛二等奖;湖南省第八届大学生化学化工实验与创新设计竞赛三等奖等。他的人生格言是“nothing is impossible”,而他是这样说的,也是这样做的,每次突破自己的极限去尝试许多不可能的事情。这样的学生党员榜样有很多,他们激励着更多的学生积极参与实践,锤炼自己的本领,成就自己的人生价值。

化环学院学生党员热情服务学生,是同学们背后坚实的后盾。其中学生党员邓仟大学期间学习成绩一直保持专业第一,2018-2019学年荣获国家励志奖学金、且多次获得校级一等奖学金。同时邓仟同学担任学院学习部副部长和学生第二党支部助理,并一直担任17级环境生态工程班班长。在担任班长期间,邓仟同学任劳任怨,关心团结同学,维护同学的正当权益,多次带领班级荣获文明班级优秀团支部称号。作为学生干部,邓仟同学发扬不怕苦不怕累的精神,全心全意为同学服务,积极发挥学生党员的模范带头作用。

一名合格的大学生党员,不仅要努力提高自身的政治素养,还要时刻体现出党员的先锋模范作用。大学生党员是大学生队伍中的先进分子,是具有影响力的优秀群体,他们用自身的努力和奋斗来书写最美的青春,用正能量积极影响他人,成为学生效仿的榜样。在成为模范带头的道路上,会遇到很多挫折,但是化环学院的学生党员们在这条道路上摸索着,并不断前进着!

核发:0 点击数:0收藏本页