首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
国际能源期刊Fuel刊登化环学院本科生第一作者研究论文
日期:2020-06-09 15:15:00  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:318


国际能源期Fuel登化环学院本科生第一作者研究论文

 

本网讯(通讯员 陈俊)近日,我校化学生物与环境工程学院环境生态工程专业2017级本科生曾耀松同学以第一作者在国际能源期刊Fuel 发表题为《Suppression of methane hydrate dissociation from SDS-dry solution hydrate formation system by a covering liquid method》的研究论文,该论文提出通过覆盖的方式抑制甲烷水合物分解,延长水合物分解时间,强化自保护效应,实现水合物法更长时间低压运输气体的目的。Fuel 为国际著名的能源杂志,影响因子:5.128。中国科学院期刊分区201912月最新基础版为2区期刊,20201月最新升级版为1区期刊。

曾耀松同学在实验室

曾耀松同学在进入化学生物与环境工程学院学习第一学期后,因个人兴趣加入了陈俊博士的能源与环保课题组,在课题组通过大量阅读文献确定了抑制水合物分解用于储气的研究方向,通过个人平时努力、陈俊博士的指导、课题组良好的科研环境以及良好的科研条件,产出了研究成果。参与此项工作的学生还有环境生态工程专业2017级本科生喻星宇、应用化学专业2016级本科生王涛。

 

      论文链接:https://doi.org/10.1016/j.fuel.2020.118222





论文首页







                      审核:刘文奇

核发:0 点击数:318收藏本页