首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
通知公告
党建工作 >> 正文
关于落实省委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》的通知
日期:2020-04-21 15:46:47  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:5

           关于落实省委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》的通知

 

各党总支(党委)、机关各党支部:

根据省委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》、市委组织部工作提示要求,号召全省广大党员、干部发挥模范作用,切实做到“六个带头”。现就有关工作要求通知如下。

1.迅速广泛学习传达。红星云、红星郴州微信公众号已经转发《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》,请各级党组织要通过微信群、QQ群等信息化手段将倡议书传达到每一位党员。

2.开展主题党日活动。各党支部要以“疫情防控践初心、严峻斗争担当使命”为主题,结合开学工作开展1次主题党日活动,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,学习中央和省委、市委全面推进复工复产、扩大消费发展经济的政策措施,紧紧围绕在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥“六个带头”作用,组织党员深入复工复产复学一线,深入教学科研基层单位,深入师生员工,开展形势政策宣讲、靠前服务群众等工作

3.搭建发挥作用平台。结合学校党员进社区开展志愿服务活动,以及本单位工作实际和党员的意愿和特长等,广泛开展“组团式”党员志愿服务活动,组建“形势政策宣讲团”“复工复学服务团”心理健康辅导团“困难群众帮扶团”等团队,集中开展党员志愿服务活动,搭建党员、干部发挥作用的平台。

4.开展创先争优活动。各党总支要结合本单位工作,集中开展“双战双胜当先锋、攻坚克难见行动”党建主题活动,通过项目攻关、劳动竞赛、设岗定责、承诺践诺等方式,引导广大党员立足工作岗位真抓实干、创先争优,扎实推动疫情防控、复工复学等工作落实落地。

5.积极有效促进消费。鼓励党员、干部带头在受到疫情影响冲击较大的餐饮、住宿、商贸、文旅、扶贫产品销售等方面开展付费消费,可以采取在主题党日活动推荐扶贫产品、分享消费体验等方式,浓厚支部党员带头消费的氛围。

6.注重宣传引导指导。各党支部要注意加强对党员、干部落实“六个带头”倡议方面的具体指导,党员干部落实“六个带头”倡议情况将作为2020年党建工作第二季度考核的重要内容。各级党组织要发现掌握好的做法经验和典型事例,及时宣传推介,营造浓厚氛围,在工作中掌握的好的做法和典型事例请及时上报党委组织部;注意加强舆情监控,防止负面炒作。

 

党委组织部

2020420

核发:0 点击数:5收藏本页