首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于开展“传承红色基因·清明祭奠英烈”主题活动的通知
日期:2020-03-30 10:24:08  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:0

关于开展“传承红色基因·清明祭奠英烈”

主题活动的通知

 

校直各部门单位:

2020年清明节即将到来,根据中省和郴州市文明办工作部署和要求,今年祭奠英烈主要以网上祭扫为主,现就我校开展传承红色基因·清明祭奠英烈主题活动有关事项通知如下。

一、活动目的

充分挖掘节日传统文化内涵和爱国主义情感,在清明节这个特殊的日子里,引导市民群众和广大未成年人通过网上祭奠,表达对先烈先辈和在此次疫情防控中涌现出来的英雄人物的感恩怀念、寄托哀思,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。

二、活动时间

330日至413日。

三、活动安排

(一)开展传承红色基因· 清明祭奠英烈网上签名寄语活动。师生员工用电脑或手机登录郴州文明网(http://hncz.wenming.cn/),点击网站首页图片新闻第一条,进入郴州清明网上祭英烈专题,参与网上献花和留言。参与网上留言的时候,要先写清楚自己的学校、单位(院系、班级)和姓名,然后在网上向《湖湘英雄烈士谱》(湖南人民出版社出版)中的英烈和在此次抗疫斗争中牺牲的李志柱(郴州宜章县人)、张辉、鲁力、董锐、宋英杰等 5 名同志签名寄语。各单位要充分宣传发动,带动师生一起学习、礼敬、祭拜、献花、撰写感言体会。工会牵头组织教职工网上留言,学生处、团委牵头组织学生网上留言。

(二)开展文明祭扫 共同战疫活动。各单位要严格遵守郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部《关于做好清明前后疫情防控和文明祭扫有关事项的指导意见》,积极响应《郴州市文明祭扫 共同战疫倡议书》,暂停组织师生员工到烈士陵园、烈士墓地、烈士纪念馆等地献花、宣誓祭奠,防止疫情传播。减少出行、避免聚集,引导师生通过用鲜花、植树等文明生态的方式表达对家庭先人的怀念之情,推广手机短信、网上扫墓和家庭追思会等新型祭奠方式,在祭祀活动中一切从简,形成文明健康的祭祀新风。

四、活动要求

1.各部门单位要积极响应传承红色基因·清明祭英烈网上祭扫活动,组织广大师生员工踊跃参与。充分利用校园网、微博、微信公众号等新媒体传播平台,及时有效地宣传展示本部门开展的清明节活动,扩大活动影响力,为活动开展营造浓厚氛围,确保网上祭扫活动顺利展开。

2.各部门单位要及时报送传承红色基因,清明祭英烈网上祭扫活动动态,同时将活动开展情况总结(含活动留言和照片)于410日前以电子版形式报送宣传统战部精神文明建设科。联系人:罗艺恒,联系电话:17775100636,邮箱:876335204@qq.com

 

                                                       创文办(代章)

2020330

核发:0 点击数:0收藏本页