首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
化环学院走访实习单位看望毕业生
日期:2019-12-11 10:36:00  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:91

        

           化环学院走访实习单位看望毕业生

 

本网讯(通讯员 龚迅锋 摄影袁宁辉)为了加强对毕业实习的教育与指导,进一步了解实习生的实习进展状况和工作表现。127-8日,化环学院院长刘文奇、党总支副书记黄洪波等一行8人赴深圳市九车道汽车用品发展有限公司、广州光华科技股份有限公司、广州苹果服饰有限公司等实习单位看望慰问毕业生和实习生。

             

走访深圳九车道公司期间,学院一行参观了企业真实的职场环境、就业实习学生的生活环境。公司负责人对我院2007届生物技术专业优秀校友,现公司销售负责人华应虎予以高度评价,对我院实习生在思想表现、敬业精神、工作能力等方面都给予了好评。

座谈会上,刘文奇院长向用人单位介绍了学院的发展现状,学校的办学理念、办学特色及近年的招生与毕业生就业状况,了解了企业的发展战略与人才需求规划、在生产经营及用人招聘过程中遇到的困境与问题,并听取了企业对于我院人才培养的意见和建议。双方将人才培养方向、校企合作联合课题、选修课开设等方面进行了深入交流。刘文奇院长和九车道公司何总签订了共建实习基地协议书。

 

 

学院领导与部分实习生进行了亲切的交流与座谈,了解学生在就业实习过程中遇到的困难和问题,并对他们进行了思想上的疏导。学生对院领导和老师的到来表示感谢,表示一定将学院对他们的关怀和关心转化为工作的源动力。

 

 

此次走访工作达到了预期效果,对今后在人才培养、校企合作、毕业生实习、就业工作等方面都将会起到积极的推动作用。



                                                      审 核:刘文奇

 

 

  

 

 

 

核发:0 点击数:91收藏本页