首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 详细内容
 
通知公告
活动风采 >> 正文
化环学院顺利举办“诵读经典­—传承中华优秀传统文化”分享会
日期:2018-11-28 00:00:00  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:22

化环学院顺利举办“诵读经典

­—传承中华优秀传统文化”分享会

 

本网讯(通讯员 罗佳佩)1120日晚上7,化学生物与环境工程学院在化生楼317教室举行了一场关于“诵读经典——传承中华优秀传统文化”的分享会,以经典诗句,授为人之理。

灯光映照在每位选手温雅而青春的脸庞,旋律流动在教室的每个角落。空气也因今晚这群年轻而富有灵性的学子而变得温馨。比赛开始,最先上台的选手诵读的是《论语》,诵经典名句启智慧人生;第二位选手沉郁顿挫,诵读的是杜甫的诗句。第三位选手激动昂扬、高低起伏充满爆发力的豪放朗诵,尽显诗人豪放不羁;第四位选手用忧愁凄寒的声线,诵出了仓央嘉措爱情的艰难曲折。选手们的诵读精彩纷呈,参赛的篇目繁多、题材多样;朗诵的魅力感染着在场的每一个人,伴随着场下此起彼伏雷动的掌声与阵阵喝彩,彰显着每位选手独特的风采。

    这次的活动不仅让同学们体会到中华文化的博大精深,更让同学们的情操得以淘冶,知识得以丰富,当然更重要的是——腹有诗书气自华,读古诗词可以无形间影响一个人的谈吐与气质,令同学们在工作与生活中获益匪浅。

 

 

 

 

 

      选手合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:22收藏本页