首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
通知公告
教学管理 >> 正文
化环学院召开人才培养方案论证会
日期:2018-06-13 10:25:35  发布人:化学生物与环境工程学院  浏览量:21

 

 

化环学院召开人才培养方案论证会

 

本网讯(通讯员 龚迅锋)611下午,化环学院人才培养方案论证会在五号教学楼218会议室召开,湖南乾诚检测有限公司、郴州市芝草农业科技开发有限公司、郴州高科创新产业孵化器有限公司等3家合作企业总经理及企业代表到会,化环学院院领导、专业带头人、教研室主任、实验室主任参加会议。

 

 

 

    会上,叶丽娟、邓斌、杨德俊等专业带头人围绕课程设计、人才定位、岗位需求、培养目标等方面汇报专业基本情况。企业代表结合企业人才需求及经验体会,对专业人才培养方案的课程安排、集中性实践环节的安排与实施、学生实习管理等方面提出了指导性意见。双方共同协商,设置共建课程、安排企业高级工程师讲课、延长实践时间、学生可提前到企业行业锻炼12年等,通过论证,为进一步完善人才培养方案奠定了扎实的基础。 

 

 

化环学院院长刘文奇指出,人才培养方案是开展校企合作的基本遵循,方案质量的高低与专业发展、专业招生、专业未来关系密切,决定着人才培养质量。他要求,对照教学质量国家标准,认真审核把关每一个专业方案,切实解决好企业专家在方案论证中发现的各类问题,切实将人才培养方案做实做精做细做好,保证内容与形式的科学性与规范性。他希望,与企业的合作能够更加深入长久,在合作育人、合作就业、合作发展等方面形成良性循环,共创学校企业合作双赢的美好局面。  

  

核发:0 点击数:21收藏本页